webdesign

Mentions légales / protection des données

Fischer Söhne AG
Luzernerstrasse 105
CH-5630 Muri AG

Téléphone +41 (0)56 675 49 00
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Design, Programmation et Administrateur Internet

Masterhomepage GmbH
Thiersteinerallee 17
CH-4053 Basel

T +41 61 681 54 50
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Protection des données

1. Remarques sur la protection des données

Nous nous engageons à protéger la vie privée de toutes les personnes qui utilisent notre site web et à traiter de manière confidentielle les données personnelles que nos visiteurs nous fournissent.
Diverses offres sur notre site web (par exemple, des bulletins d'information, des demandes) nécessitent la saisie de données telles que des noms ou des adresses e-mail. Vous pouvez en principe utiliser nos services sans fournir de données personnelles. Si nous vous demandons des données personnelles pour une inscription, une commande ou un abonnement, c'est à vous de décider librement de saisir ces données. Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors de la communication par e-mail) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Il n'est pas possible de protéger complètement les données contre l'accès par des tiers.

2. Utilisation des informations

Nous informons ci-dessous sur la collecte de données personnelles lors de l'utilisation de notre site web. Les données personnelles comprennent toutes les données qui peuvent vous être personnellement attribuées, telles que le nom, l'adresse, les adresses e-mail, le comportement de l'utilisateur.
En principe, vous pouvez visiter notre site web sans fournir aucune information personnelle. Seules les données d'utilisation non personnelles telles que votre adresse IP, la dernière page visitée, le navigateur utilisé, la date, l'heure, etc., sont anonymisées et évaluées en interne pour détecter les tendances et améliorer notre offre en ligne. Aucune conclusion n'est tirée de ces données concernant votre personne.

Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, les données que vous fournissez (votre adresse e-mail, éventuellement votre nom et votre numéro de téléphone) sont stockées par nos soins pour répondre à vos questions. Nous supprimons les données qui découlent de ce contexte lorsque le stockage n'est plus nécessaire, ou nous limitons le traitement s'il existe des obligations légales de conservation.

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles vous concernant :

  • Droit d'information,
  • Droit de rectification ou de suppression,
  • Droit de limiter le traitement,
  • Droit de s'opposer au traitement,
  • Droit à la portabilité des données.


3. Non-divulgation d'informations

Les données mentionnées ci-dessus ne sont ni vendues ni partagées avec des tiers. Exceptions : les prestataires de services externes qui traitent les données absolument nécessaires à cette fin pour notre compte. Il s'agit spécifiquement des prestataires de services suivants : Google Inc.

Google Analytics, statistiques d'accès

Il est assuré selon les politiques de confidentialité des fournisseurs mentionnés qu'ils respectent les exigences de la protection des données et de la sécurité des données.

Les conditions d'utilisation supplémentaires de Google s'appliquent également, qui découlent de l'utilisation des applications Google sur ce site web.

Ce site web utilise le service d'analyse web de Google Inc. (« Google »), les soi-disant « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web à l'intention des exploitants de sites web, et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n'associera en aucun cas votre adresse IP à d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence ; cependant, nous tenons à souligner que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans toute leur étendue. En utilisant ce site web, vous acceptez le traitement des données vous concernant par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

Google Maps

Nous utilisons le service Google Maps sur notre site web. Cela nous permet d'afficher des cartes interactives directement sur le site web et de vous permettre d'utiliser la fonction de carte de manière pratique.

En visitant le site web, Google reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site web. De plus, les données mentionnées au paragraphe 2 sont transmises. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou que vous n'ayez pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas cette attribution à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google stocke vos données sous forme de profils d'utilisateur et les utilise à des fins de publicité, d'études de marché et/ou de conception adaptée de son site web. Une telle évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur, et vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Pour plus d'informations sur l'objet et la portée de la collecte de données et de son traitement par le fournisseur de plug-ins, veuillez vous référer à la politique de confidentialité du fournisseur.

Pour les cas exceptionnels où des données personnelles sont transférées vers les États-Unis, Google s'est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Conditions d'utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/fr.html, aperçu de la confidentialité : http://www.google.com/intl/fr/analytics/learn/privacy.html, ainsi que la politique de confidentialité : http://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy.

4. Cookies

En plus des données mentionnées ci-dessus, des cookies sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site web. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque dur et qui sont attribués au navigateur que vous utilisez, et à travers lesquels certaines informations sont transmises à l'endroit qui définit le cookie (ici, par nous). Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l'offre Internet dans son ensemble plus conviviale et efficace.

Le navigateur peut être configuré pour qu'un avertissement apparaisse à l'écran avant qu'un cookie ne soit enregistré. Les cookies personnels peuvent également être refusés. Certains services ne peuvent pas être utilisés dans ce cas.

5. Plugins sociaux

Sur notre site web, nous utilisons des plugins sociaux (« plugins ») de Xing et LinkedIn. Nous utilisons des plugins, en particulier, pour vous permettre de partager du contenu de notre site web avec d'autres utilisateurs de réseaux sociaux ou de les informer de ce contenu. Vous pouvez reconnaître le fournisseur du plugin respectif par son logo ou sa lettre initiale.

Lorsque vous visitez notre site, nous ne transmettons initialement aucune donnée personnelle aux fournisseurs des plugins. Cependant, si vous cliquez sur le champ marqué, des données personnelles vous sont directement transmises au fournisseur du plugin respectif et traitées par celui-ci - éventuellement dans des pays tiers, tels que les États-Unis. Après avoir cliqué sur le champ du plugin, la page du fournisseur du réseau social respectif est appelée. La transmission de données au fournisseur du plugin respectif a lieu indépendamment de la question de savoir si vous avez un compte chez le réseau social du fournisseur du plugin. Si vous êtes connecté au fournisseur du plugin, vos données collectées par nos soins seront directement associées à votre compte existant chez le fournisseur du plugin.

Nous n'avons aucune influence sur le type et l'étendue des données qui sont collectées et traitées par l'utilisation des plugins, ni ne connaissons pleinement l'étendue de la collecte de données, les finalités du traitement ou les périodes de stockage. Selon les informations fournies par les fournisseurs de plugins, les données transmises comprennent, entre autres, des informations sur votre navigateur, les sites web visités et la date et l'heure de la visite. Les fournisseurs de plugins traitent ces informations, par exemple, pour créer des profils d'utilisateurs à partir de vous et pour afficher de la publicité adaptée aux besoins. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur, et vous devez contacter le fournisseur de plugin respectif pour exercer ce droit. Pour plus d'informations, veuillez vous référer aux pages Internet et aux informations de protection des données des fournisseurs respectifs.

6. Bulletin d'information

Si notre entreprise abonne à la newsletter, les données seront transmises à la personne responsable du traitement dans le masque de saisie respective. L'inscription à notre newsletter se fait selon une procédure dite de double opt-in. C'est-à-dire qu'après l'inscription, vous recevrez un e-mail dans lequel vous serez invité à confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire pour éviter que quelqu'un ne puisse s'inscrire avec d'autres adresses e-mail. Lors de l'inscription à la newsletter, l'adresse IP de l'utilisateur et la date et l'heure de l'inscription sont stockées. Cela est utilisé pour empêcher toute utilisation abusive des services ou de l'adresse e-mail de la personne concernée. Les données ne seront pas transmises à des tiers, sauf dans les cas où une obligation légale de le faire existe. Les données sont utilisées exclusivement pour l'envoi de la newsletter. La réception de la newsletter peut être annulée par la personne concernée à tout moment. De même, le consentement au stockage des données personnelles peut être révoqué à tout moment. À cette fin, un lien correspondant se trouve dans chaque newsletter.

7. Durée de conservation des données

Le critère de la durée de conservation des données personnelles est la durée de conservation légale respective. Après l'expiration de la période, nous supprimons de manière routinière les données correspondantes si elles ne sont plus nécessaires à l'exécution du contrat ou à l'établissement d'un contrat.

Si le but du stockage ne s'applique plus ou si une période de conservation prescrite par le législateur expire, les données personnelles sont bloquées ou supprimées de manière routinière conformément aux dispositions légales.

8. Modifications de cette politique de confidentialité

Des modifications de cette politique de confidentialité peuvent être apportées à tout moment. Veuillez consulter régulièrement cette déclaration.

9. Base juridique

En ce qui concerne l'acquisition, le traitement et l'utilisation de vos données personnelles, la société Fischer Söhne AG considère comme allant de soi de se conformer aux exigences légales de la législation suisse sur la protection des données (en particulier la loi fédérale sur la protection des données, LPD, et l'ordonnance sur la protection des données, OLPD), ainsi qu'à d'autres réglementations applicables en matière de protection des données du droit suisse ou européen (en particulier le règlement général sur la protection des données de l'UE, RGPD). La politique de confidentialité fait partie intégrante des conditions générales.

10. Contact

Pour toute question concernant notre site web, notre politique de confidentialité et pour toute demande d'information ou de suppression de vos données, veuillez contacter Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

 

Muri, 02/11/2023

Nous utilisons des cookies.
Certains d'entre eux sont indispensables au fonctionnement du site, tandis que d'autres nous aident à améliorer ce site et l'expérience des utilisateurs (cookies de suivi). Vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez autoriser les cookies. Veuillez noter que si vous rejetez les cookies il est possible que pas toutes les fonctions du site vous soient disponibles.